Пособия по уходу за ребенком.

Это пособие имеет по сути универсальный характер – его получают практически все. До достижения ребенком возраста полутора лет. Прежде всего, право на него имеют застрахованные граждане. Может получать любой застрахованный член семьи, занятый уходом за ребенком. Чтобы оформить это пособие, необходимо оформить отпуск по уходу за ребенком. Трудовое законодательство позволяет уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. От полутора до трех лет отпуск за свой счет.

Некоторые категории все-таки ограничены в этом праве. Например, отцы, проходящие службу в правоохранительных органах, могут уйти в отпуск по уходу за ребенком только в том случае, если мать физически не может осуществлять уход за ребенком. Это положение анализировалось Конституционным судом РФ и он пришел к выводу, что ограничение это конституционно и оправданно.

Право на получение пособия сохраняется и в том случае, если лицо, занимающееся уходом за ребенком и находящееся в отпуске, работает в случаях неполного рабочего времени, либо на дому, а также в случае продолжения обучения.

Может возникнуть такая ситуация, когда в период отпуска по уходу за ребенком может возникнуть право на отпуск по беременности и родам. В этом случае матери следует выбрать одно пособие из двух. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет – это пособие на ребенка. Оно выплачивается одному лицу, фактически осуществляющему уход. Не может быть такое, чтобы все дружно ушли в отпуск, и мама, и папа, и дедушка. Пособие выплачивается работающим в размере 40% от среднего заработка, но не более предельной величины 1137 рублей за календарный день (415 тысяч рублей в год). Минимум выплачивается и не работающим застрахованным – на одного ребенка 2194 рубля 34 копейки, за второго и последующего ребенка пособие больше – 4388 рублей 67 копеек. Пособие платится на каждого ребенка, но не более 100% среднего заработка.
№225-ФЗ «Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности…»
Этот закон также говорит о пособиях по беременности и родам.
Но также этот закон регулирует выплату пособий по временной нетрудоспособности.
Пособия по временной нетрудоспособности выплачивают на случай травмы или болезни работника, а также они выплачиваются в связи с уходом за заболевшим членом семьи, в т.ч. ребенком.

Пособие выплачивается на основании листка временной нетрудоспособности. Выдается он врачем, организациями. Есть соответствующие правила выдачи листка, утвержденные приказом Минздравсоцразвития. Листок по временной нетрудоспособности выдается в том числе, когда будет болен ребенок. Лицо должно быть работающим.

Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются исходя из среднего заработка. Процент среднего заработка определяется в зависимости от страхового стажа – проще говоря, это стаж работы данного лица, период, за который за него выплачивались взносы в ФСС.
100% заработка выплачивается при стаже 8 и более лет. Учитывается общий стаж.
При стаже от 5 до 8 лет выплачивается – 80 %, до 5 лет – 60 % заработка.
Размер зависит от стажа, а также зависит от места лечения ребенка.

Возраст ребенка влияет на максимальную продолжительность выплаты пособия в календарном году. Здесь имеет значение возраст ребенка, его болезнь.

Пособие выплачивается также, если ребенок до семи лет попадает под карантин.